Antonio Zaragoza
El escritor oriolano Toni Juan presentará el viernes 17 , a las 19:30 horas en el Salón de Conferencias de la CAM (junto al Puente de Levante), su nuevo libro en el que habla sobre cinco de los más populares platos de la cocina de Orihuela: el Arroz y Costra, el Cocido con Pelotas, el Hartabellacos, el Arroz de los Tres Púñaos y el Trigo Picao.
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En esta nueva obra del prolífico escritor se estudia la historia, procedencia y características de estos platos. Se da la circunstancia de que tanto el Arroz y Costra como el Cocido con Pelotas obtuvieron la Medalla de Oro al Mérito Gastronómico para el Restaurante oriolano Casa Corro, por su extraordinaria calidad, singularidad y, sobre todo, por ser platos representativos de Orihuela y toda su zona de influencia, es decir, la Vega Baja del Segura.
Después de la presentación del libro, podrán adquirirse ejemplares firmados por el propio Toni Juan.
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