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Paco Torreblanca cierra la ‘II Fiesta de la Cocina Provincial’ en Callosa de Segura

Dos días completos de gastronomía y productos de alta calidad en la ciudad de Callosa de Segura se cerraron con la presencia del repostero de reconocimiento internacional, Paco Torreblanca, que participó en la cena de Gala de la Asociación de Cocineros y Reposteros de la Provincia de Alicante (ACYRA) que este año elegía la ciudad de Callosa de Segura como sede. Tras un aperitivo con el concurso de repostería para aficionados celebrado el domingo 19, fue el lunes 20 donde en el entorno del mercado de abastos de la ciudad se desarrollaron, tanto las actividades de showcooking en relación a la elaboración de pescado en el plata de ceviche, como el arroz con costra al estilo callosino.

Los dos principales atractivos del día fueron, por la mañana, el concurso de repostería profesional a nivel provincial, cuyos galardonados fueron Adrian Béjar Segovia, con el postre ‘Trimandarina’, de Pastelería ‘Crujiente’ de Redován, premio al mejor postre y el galardón a la mejor presentación para Francisco Antonio Villagordo Cabrera, con el postre ‘Mandarina’, de Pastelería ‘La Roja’ de Almoradí. Por la tarde, se celebraba el concurso profesional provincial de tapas, cuyo primer premio recayó en la tapa ‘Pericana i Fabes Bollies’, del chef Iván Biedma Romano, del restaurante ‘Mi barra’ de Elche; como segundo premio, destacar a José Manuel Chazarra Pérez con la tapa ‘Trueno’, del Restaurante ‘La Noria’ de Rojales, y como tercer clasificado el chef local Francisco Javier Amorós Cecilia, con la tapa ‘Tarrito de Piquiño con Trocina de Añejo’, del Restaurante ‘Morote’ de Callosa de Segura.

Un fin de semana que reunió a algunos de los mejores profesionales de la gastronomía de la provincia, en una apuesta de la Concejalía de Turismo de Callosa de Segura por potenciar la oferta gastronómica local como motor del sector servicios para la creación de riqueza y empleo local.  El alcalde de la localidad, Francisco Maciá, en su apuesta por este sector quiso que el repostero Paco Torreblanca dejase su impronta en el libro de honor de la localidad, como recuerdo de su visita a la ciudad y acto previo a cerrar la fiesta en la Cena de Gala de ACYRA.

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