- Advertisement -

La Lonja acogerá el viernes una jornada sobre innovación de alimentos

La concejal de Educación, Begoña Cuartero, ha presentado la jornada que tendrá lugar el próximo viernes, 15 de enero, en el auditorio de La Lonja, organizada por la Universidad Miguel Hernández y titulada ‘New food’, “en la que participarán alumnos de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO), con alimentos innovadores”, según la edil.

Cuartero ha estado acompañada por el director de la EPSO, Ricardo Abadía, así como por José Ángel Pérez, profesor de Desarrollo e Innovación de Alimentos, y Margarita Brugarolas, profesora de Marketing Agroalimentario, quienes han explicado esta actividad en la que los alumnos concursarán con sus productos innovadores, con la finalidad de formar parte del tejido empresarial. Los estudiantes proyectarán un spot para explicar las distintas fases de la elaboración de sus productos.

Se presentarán ocho productos, preparados para ofrecerlos a los asistentes. Habrá galletas, helados, productos cárnicos, un licor, una salsa o un gelificado de alga, y entre ellos se premiará con 1.000 euros al producto alimentario más innovador.

La jornada comenzará a las 9.00 horas, finalizará a las 14.00 horas y está dirigida a “aquellas personas que estén interesadas en los nuevos productos y formen parte del sector”, según sus responsables, aunque también se busca ampliar la participación ciudadana, motivo por el que se traslada su celebración desde el campus de Desamparados a un edificio municipal en el centro urbano.

Los comentarios están cerrados.