José Alberto Olaya gana el Campeonato Mundial de Contrarreloj en la modalidad ‘Master 30’ celebrado en Orense

El joven ciclista de Benferri, José Alberto Olaya Ramón, acaba de ganar el Campeonato Mundial de Contrarreloj en la modalidad ‘Master 30’  celebrado en el Hipodrómo de Xinzo Sandíaz de Orense.

El ciclista benferrejo asombró a propios y extraños  haciendo  una sorprendente carrera,  ya que,  además de lograr  el  primer  puesto en esta difícil  categoría, José Alberto hizo el recorrido en 22’44 minutos, logrando batir el record del pasado año, que estaba en 23’13 minutos.

Este joven, al que muchos ven como una futura estrella del ciclismo nacional, pertenece al equipo Encacon del Club Ciclista  de Benferri. Lleva una carrera totalmente ascendente, ya que en  todas las competiciones que participa, siempre queda entre los cinco primeros, como ocurrió esta misma semana en el Campeonato de Contrarreloj de la Comunidad Valenciana, donde quedó tercero, solo tres  días después de conseguir el campeonato mundial.   Algo por lo que recibió un homenaje por parte del Ayuntamiento y la Comisión de Festejos, con la entrega de una placa y un trofeo, en las Fiestas Patronales de Benferri que se celebran entre agosto y septiembre.