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Jornadas gastronómicas de Semana Santa en Orihuela

Imagen de archivo de cocina profesional.

Se podrán degustar platos de la cocina ligada a estas celebraciones desde Lunes Santo a Viernes Santo, mediante reserva previa o para ‘take away’

El menú de Miércoles Santo está dedicada a la memoria de Ramón Lopez Cabrera y contará con el magisterio de reconocidos chefs de la provincia

La pandemia impidió su celebración el año pasado pero este 2021, pese que se queda ‘huérfana’ de procesiones, Orihuela no está dispuesta a renunciar a las tradiciones vinculadas a la Semana Santa. Son muchas y variadas, y el arte de la cocina, uno de sus grandes refugios. Hablar de Semana Santa es hablar de sabores que nos transportan a unas celebraciones de origen religioso pero con un marcado carácter cultural y social.

Por ello, Orihuela celebra la próxima semana unas Jornadas Gastronómicas dedicadas a la Semana Santa. Lo hará gracias a la colaboración de la Junta Mayor de Cofradía, Hermandades y Mayordomías de Orihuela, la Cátedra Fernando de Loazes, la Asociación Gastronómica Mediterránea y Asociación ADIS. Arrancan el Lunes Santo con platos típicos como buñuelos de bacalao, camarrojas fritas y olla gitana, en el Restaurante Pipi’s, ubicado en el Centro de Mayores Virgen de Monserrate de Orihuela, en la calle Oriolanos Ausentes.

In memoriam

Seguirán todos los días de la semana, hasta Viernes Santo, con un ‘alto’ el Miércoles Santo, día en el que la memoria de Ramón López Cabrera, recientemente fallecido, presidirá la jornada. Ese día se darán cita varios chefs de reconocido prestigio como Tomás López, de restaurante Mestizaje; Estrella Carrillo, de restaurante Santa Ana; Cayetano Gómez, de Promenade; Miguel Ángel Montesinos, de restaurante Galería de la Mirada; José Antonio Lopez Cabrera, de restaurante Pipi’s; Óscar Menéndez, de restaurante Atelier, y Ángeles Lax, de restaurante Pipi’s. Todos ellos han compuesto un menú muy especial en homenaje a Ramón.

Debido a las restricciones sanitarias y de aforo, es necesario efectuar reservar previa en el Tel. 677 02 22 27 para cualquiera de las jornadas. También se ofrece el servicio a diario de ‘Take Away’, para llevar a casa, excepto Miércoles Santo. El precio del cubierto es de 30 euros (incluye bebida). Al igual que en ediciones anteriores, un porcentaje de la recaudación se destinará a conventos de la ciudad, donde se celebraba este evento gastronómico hasta el ‘parón’ impuesto por el coronavirus.

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