Orihuela

El proyecto para construir un mirador en Barranco Rubio da sus primeros pasos

La Generalitat prevé adjudicar la redacción del proyecto este próximo septiembre

La alcaldesa de Orihuela, Carolina Gracia, ha mantenido una reunión de trabajo con María Luisa Martínez, directora general de Puertos, Aeropuertos y Costas de la Generalitat Valenciana, con fin de avanzar en el proyecto de construcción de un mirador en la urbanización Campoamor, en Orihuela Costa, en la playa Barranco Rubio. 

Este proyecto, costeado por el gobierno autonómico, tiene un precio base de licitación de 113.256 euros, y se enmarca en el Plan de Acción Territorial de la Infraestructura Verde del Litoral (PATIVEL) y en el Plan de Actuaciones en la Costa y ribera del mar (PACMAR) de la Dirección General de Puertos, Aeropuertos y Costas de la Conselleria.

En la reunión estuvieron presentes también diferentes responsables de la Dirección General de Puertos, Aeropuertos y Costas, así como el concejal de infraestructuras de Ayuntamiento de Orihuela, Ángel Noguera, y el alcalde pedáneo de Campoamor, Fermín González. En ella se informó de que la previsión es que la redacción del proyecto esté adjudicada en el mes de septiembre. 

Según ha señalado la propia alcaldesa, “se trata de un proyecto extraordinario que va a significar un importante impulso y puesta en valor de esa zona de Orihuela Costa en cuanto a servicios, así como la preservación de ese espacio de nuestro  litoral. Estamos hablando, además , de una importante mejora de la accesibilidad, aumento del uso desde la sostenibilidad y el respeto al entorno, así como del disfrute del litoral fomentando la movilidad peatonal y ciclista”. 

Es por esto que Gracia ha querido agradecer a la Directora General de Puertos “el interés de la Conselleria en poner en marcha este proyecto, así como la disposición a tratar con el ayuntamiento diferentes cuestiones. Es importante este trabajo de cooperación entre las administraciones para que el proyecto sea un éxito y todo se realice con el máximo de fluidez”.  

Como así informó en su momento la propia conselleria, el proyecto se centra en una zona verde denominada “Fuente de la Gota”, actualmente está poco equipada. Por esta razón, el proyecto pretende mejorarla y anexarle un mirador para incrementar la atracción turística.

Este primer paso de redacción tendrá la finalidad de fijar las actuaciones e intervenciones necesarias para que una vez finalizadas las obras este espacio ofrezca facilidad para la accesibilidad y movilidad peatonal y ciclista en el litoral y en sus conexiones con el interior del territorio. 

También deberá generar una zona de estancia de descanso común a peatones, realizar un mirador que fomente su contemplación y en la que prime la integración paisajística, facilitar las conexiones con la red peatonal y ciclista existente, implantando en la zona de descanso aparcabicis, zonas de sombra, bancos y fuentes. 

No Comment

Leave a reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Previous post

Reventón cálido

Next post

Torrevieja pone en marcha la quinta edición del 'Bono Consumo'

activaor

activaor