El Orihuela CF consigue frente al Borriol su primer triunfo de esta temporada

El Orihuela Club de Fútbol ha conseguido en su visita a Borriol su primer triunfo de la actual temporada tras un empate en el campo del Acero y una derrota en Los Arcos ante el Ontinyent por 1-4. El partido jugado esta tarde correspondiente a la tercera jornada de liga del grupo VI de Tercera División terminó con un 0-2 a favor de los oriolanos gracias a los goles de Juanjo y Coco. No obstante, el rival no lo puso fácil al equipo de Gabi Correa, ya que el segundo tanto llegó en tiempo añadido ante un equipo contrario que terminó con nueve jugadores sobre el césped.

La primera parte comenzó con un Borriol fuerte, que llevaba el peso del partido y generaba algunas ocasiones para marcar que no llegaba a culminar. El Orihuela se situó muy bien atrás, algo que impedía al rival concluir sus ataques, mientras que la delantera se mostró muy activa en todo momento aprovechando las jugadas a contragolpe para tratar de hacer daño.

En una de esas contras, Javi Mora se vio obligado a derribar a Ginés que se dirigía como una flecha hacia la portería para tratar de hacer el primer gol. El defensa local fue expulsado, por lo que el Borriol debía afrontar el resto de partido con un hombre menos. Pese a todo, logró alcanzar el descanso con empate a cero en el marcador.

Segunda parte

Tras el descanso, el partido parecía un calco de la primera mitad. No se notaba la inferioridad numérica del Borriol, hasta que cumplidos los 20 minutos del segundo periodo el Orihuela se fue claramente hacia arriba en busca de la portería rival. Fue en ese momento cuando Juanjo conseguía el 0-1 a pase de Coco que había entrado en la primera parte para sustituir a Perico que se tuvo que marchar lesionado.

En el tramo final del partido y con un Borriol muy cansado, el árbitro anuló un gol al equipo local y expulsó a Ximo Ballesteros por doble amonestación. Aun así, los locales fueron a por el partido conscientes de que no tenían nada que perder, pero sí mucho que ganar, porque con un poco de fortuna podrían lograr el empate. Pero ocurrió lo contrario. En tiempo añadido, Coco lograba el segundo y definitivo gol para el Orihuela al aprovechar un pase de Kike Espinosa.

FICHA TÉCNICA:

BORRIOL: Eddy, Jaume, Lalo, Ximo Ballesteros, Ramón, Javi Mora, Tali, Colomer, Julián, Víctor Pino (Pedro Hidalgo, 71) y Héctor Zaragoza (Charly, 71).

ORIHUELA: Emilio, Chema, Franco, Javi Bernal, Pastor (Gavilán, 26), Fleky, Perico (Coco, 36), Álex, Ginés (Dani, 74), Kike Espinosa y Juanjo.

GOLES: 0-1, minuto 66, Juanjo; 0-2, minuto 91, Coco.

ÁRBITRO: Pintado Calero. Mostró amarilla por los locales a Tali y Ximo Ballesteros, este último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 87, y por parte del Orihuela, a Chema, Fleky y Kike Espinosa. Expulsó con roja directa Javi Mora en el minuto 38.

CAMPO: El Palmar, ante unos 300 espectadores.