- Advertisement -

Usuarios de ADIS Vega Baja demostraron sus dotes culinarias en las IX Jornadas de Comida Ecológica del colegio de Hurchillo

Natalia y Jesús, dos usuarios de la Asociación de Discapacitados ADIS-Vega Baja demostraron sus dotes culinarias en las IX Jornadas de Comida Ecológica organizadas y celebradas en el Colegio Público ‘Manuel Riquelme’ de Hurchillo.

Los organizadores dieron así la oportunidad a todos los asistentes para que vieran las posibilidades que tienen las personas con capacidades diversas. A mediodía, Natalia y Jesús comenzaban su demostración con una receta de rollitos de pato a la naranja, apoyados por José Antonio López, propietario de la Cafetería del Centro de Mayores ‘Nuestra Señora d Monserrate’ de Orihuela y de Ángeles Lax.

Tanto Natalia como Jesús, formaron parte, durante los últimos meses del pasado año, del proyecto de inserción sociolaboral ‘Hostelería Diversa’, cuyo objetivo es formar en hostelería a un grupo de jóvenes en edad laboral.

Precisamente y mientras los asistentes a la jornada les veían trabajar, José Antonio López, hizo un llamamiento a empresarios para que “se involucren en la formación de estos chavales, porque además de que aprenden muy rápido, es muy gratificante trabajar con ellos”.

La demostración finalizó con la cata de los rollitos de pato a la naranja, además de formar parte los dos cocineros como jurado del concurso de recetas cuyo ingrediente principal fue la alcachofa.

A lo largo de la mañana del pasado sábado, se programaron charlas, la presentación del libro de la Fundación José Navarro sobre alimentación en el colegio, y lo más esperado, ver cocinar en directo. Por un lado, al oriolano Tomás López, jefe de cocina del Restaurante Domgim de Elche y actualmente concursante de ‘Top Chef’ que se emite en Antena 3, y por otro, lo que se denominó la cocina solidaria, con Jesús y Natalia.

 

 

 

 

 

Los comentarios están cerrados.