La torrevejense Mirta Valentina Fernández gana la medalla de plata cadete en lanzamiento de peso en el Campeonato de España

La atleta torrevejense Mirta Valentina Fernández Rodríguez logró la medalla de plata, en categoría cadete, en lanzamiento de peso en el Campeonato de España que se disputó el pasado fin de semana en Valladolid.

La atleta formada en la escuela Municipal de Atletismo de la ciudad, compitió junto con otras 19 atletas en esta prueba de lanzamiento de peso (3 kilos) y logró el subcampeonato de España con una marca de 12 metros y 46 centímetros en su último intento. Las atletas tuvieron que competir con unas condiciones bastante complicadas ya que la temperatura alcanzó los 43 grados centígrados durante la prueba.

Mirta Valentina también compitió en la modalidad de lanzamiento de disco, en la que se enfrentó con las 15 mejores atletas del ranking nacional. Su mejor lanzamiento en esta disciplina alcanzó los de 35 metros y 64 centímetros  mejorando su marca personal en 2 metros y 19 centímetros. Con esta distancia logró dándole un meritorio quinto puesto en la clasificación general, con lo que cierra una magnífica temporada deportiva.