- Advertisement -

La mejor gastronomía de Orihuela también está en las pedanías

La Concejalía de Turismo de Orihuela ha editado la guía gastronómica de las pedanías oriolanas, que se convierte en la tercera después de las guías gastronómicas de la ciudad y de la costa.

De esta forma se recopila los bares y restaurantes donde degustar el buen hacer culinario utilizando la materia prima que se cultiva en nuestra huerta, como es el caso de la alcachofa, el brócoli o nuestros cítricos. Además de las recetas de los platos más tradicionales como el arroz y costra, el caldo con pelotas o los dulces más típicos de nuestra zona como las almojábanas o la mona de Pascua.

Como indica la edil de Turismo, Sofía Álvarez, “conocer nuestra gastronomía es una grata experiencia para disfrutar con los cinco sentidos, pero también es aconsejable complementar la visita y descubrir los rincones naturales que aguardan en nuestras zonas rurales, así como la posibilidad de hacer un recorrido por el casco histórico de la ciudad y revivir la historia, a través de sus numerosos museos y monumentos”.

Se han editado 6.000 ejemplares y participan más de setenta establecimientos repartidos entre una veintena de pedanías. Las personas interesadas en conseguir esta guía pueden hacerlo en la Tourist Info Orihuela Centro.

activa orihuela guia gastronomica pedanias

 

 

Los comentarios están cerrados.