- Advertisement -

La Escuela de Arte y Superior de Diseño de Orihuela organiza las Jornadas de Diseño Origina 2018

La concejal de Educación, Begoña Cuartero, asistió a la celebración de las Jornadas de Diseño ‘Origina 2018’, organizadas por la Escuela de Arte y Superior de Diseño de Orihuela, que este año llevan por título “La cocina del diseño” y que se celebran del 12 al 16 de marzo.

Estas jornadas comenzaron con un fotomaratón por las calles de Orihuela, en el que alumnos y profesores conocieron las historias singulares que ofrece nuestra ciudad. Cuartero acompañó a la comunidad educativa del centro dentro del marco de conferencia en su programación, abierta a todo el público y que recoge tres conferencias: “Packaging, estrategia y alma”, ofrecida por el estudio de diseño gráfico Maba de Murcia; “Diseño de comercios rentables. Mestizajes”, por el estudio de diseño de interiores oriolano Disena Studio y que ha contado con la presencia del chef oriolano Tomás López, director gastronómico y propietario del restaurante “Mestizaje” en Elche; y “Food desing. Experiencias para el diseño de productos comestibles”, por Alberto Garrido, profesor de diseño de productos de la ESD de la Región de Murcia.

Por su parte, la concejal de Educación ha felicitado al director del centro, Juan José Pérez y a todo su equipo “así como a los docentes encargados de la organización y desarrollo de las actividades de estas jornadas”, ya que tal y como ha manifestado Cuartero, “es una gran iniciativa que tiene el objetivo de enseñar, motivar y acercar el sector empresarial y sus profesionales a las instituciones y al ámbito académico”.

En este sentido, la edil insistió en que con estas jornadas “año tras año se motiva a los alumnos y a los diferentes sectores con el objetivo de convertir Orihuela en el foco del diseño, al tiempo que ponemos en valor los estudios que se ofertan”.

Este miércoles y jueves están programados distintos talleres de creación de productos para el alumnado: Scianotopia (creación de producto gráfico o textil mediante las técnicas alternativas fotográficas), Come con diseño (creación de ambientes para diferentes restaurantes llevando el diseño a cada objeto usado en el acto de comer), Cocina en tres dimensiones (creación de elementos culinarios a partir de materiales y procedimientos propios del lenguaje escultórico y collage), Del plato al estilismo ( recreación de platos de cocina mediante estilismo y dirección de arte).

Las jornadas finalizarán el viernes 16 con un día de puertas abiertas de la EASDO y una exposición de los productos confeccionados en los talleres y clausurará con entrega de diplomas.

 

 

Los comentarios están cerrados.