Éxito de Orihuela como capital de triatlón

Gustavo Rodríguez se adjudicó el domingo el Triatlón Orihuela Miguel Hernández 113 tras un emocionante duelo en carrera a pie con Pablo Dapena que quedó segundo. El tercer clasificado fue Emilio Aguayo que a su vez también se proclamó campeón autonómico. En categoría femenina, la vencedora fue Anna Noguera. En cuanto a la prueba Olímpica Teresa Rives y Ciro Tovar consiguieron la victoria.
La prueba, valedera para la Copa de España, estuvo organizada por el club A300W y la Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana, y contó con la participación de cerca de mil deportistas, que recorrieron gran parte del término municipal de Orihuela. El segmento de natación, con una distancia de 1.900 metros, se disputó entre las playas de Cabo Roig y La Gea, en Campoamor. El ciclismo arrancó en Campoamor, recorrió el interior de Orihuela Costa, cruzó Rebate y Torremendo, realizó un circuito por el Pantano de La Pedrera y, tras pasar por Hurchillo, finalizó en Orihuela, culminando así 90 kilómetros de recorrido. El segmento a pie, de 21 kilómetros, consistió en 4 vueltas por el palmeral y el casco histórico de la ciudad, pasando además por la casa del poeta.

Pasico a Pasico logra tres podios
El club de Triatlón Bicicosta Pasico a Pasico Orihuela logró un primer puesto y dos segundas plazas en el Triatlón Miguel Hernández, una competición que sirve además de Campeonato Autonómico de Triatlón de Media Distancia, también denominado medio Iron Man.
José Manuel Riquelme logró hacerse con el primer puesto autonómico en su categoría de edad. Verónica Limousin y David Verdejo se hicieron con la segunda plaza, también por grupos de edad. De esta forma el club oriolano rindió su particular tributo a su paisano Miguel Hernández, en una prueba que lleva su nombre y disputada en su ciudad, coincidiendo además con el Día del Libro.
El resto del equipo también completó una gran actuación, a la altura de las perspectivas. El grupo estaba compuesto por: Edgar, Óscar, Pepe, Juan Carlos, Miguel y Pierre.

Otras competiciones
El club de Triatlón Bicicosta Pasico a Pasico Orihuela también estuvo presente en otras dos citas que sirvieron para redondear un exitoso fin de semana. Mari Carmen Iñesta viajó hasta Almería para participar en el Duatlón Cross Desierto de Tabernas, de donde se trajo un oro en categoría veterana y el tercer puesto de la general. Marina Castillejos, por su parte, hizo lo propio alzándose a lo más alto del podio como veterana en el Triatlón de Benidorm.