Espectacular fin de semana del equipo ciclista Encacon

El Encacon Team disputaba el pasado sábado la última etapa de la Interclub del Vinalopó, en Novelda, con una espectacular llegada en alto en el Castillo de la Mola, donde el corredor del equipo benferrejo, Raúl Serna lograba la segunda posición de la etapa, después de haber conseguido vencer ese día en las dos metas volantes y ganar en categoría Máster 40. Al ser la última etapa, se resolvían todas las clasificaciones generales, donde el corredor Óscar Valera ganaba la Clasificación General de la Montaña, se clasificaba como segundo Élite/Sub 23 y 8º en la Clasificación General, mientras que Raúl Serna se clasificaba como 2º en la general Máster 40 y 7º en la Clasificación General. Además, en la clasificación general el equipo de Benferri se clasificaba como tercero.

El domingo tocaba desplazarse a disputar la última etapa de la Volta a La Marina, en la localidad de Pedreguer, donde tras superar dos puertos, llegaba al sprint un grupo de unos 40 corredores, donde se encontraban la mayoría de ciclistas de Encacon SLU Construcciones, siendo Antonio Ramírez 3º Máster 40 y logrando así subir un puesto en la Clasificación General por equipos, ocupando finalmente la segunda posición. Además, Francisco Segura se clasificaba como tercer mejor Máster 40 de la Volta, mientras que Óscar Valera lograba la novena posición en la Clasificación general final.

Como guinda a este espectacular fin de semana, el corredor benferrejo, Ismael Hernández lograba otra victoria más en el Circuito BTT de Montañas Alicantinas, en la etapa de Pinoso, afianzando más todavía el liderato del circuito.

Manuel Mateo, director deportivo del equipo, se mostró muy satisfecho, ya que el Encacon SLU Construcciones es actualmente el equipo más regular y el único en estar presente en el podio de las Clasificaciones Generales por Equipos de la Volta a La Marina e Interclub del Vinalopó, siendo 2º y 3º respectivamente, además de destacar las cuatro victorias de Ismael Hernández en BTT. Por todo, felicitó a los corredores por su esfuerzo y al staff técnico con Rafa y Domingo Guillén y el mecánico, Omar Pertegal, que ha logrado llevar a todos los corredores sin averías ni pinchazos hasta la meta.

El equipo benferrejo tiene como próximo objetivo la disputa de la Vuelta a Murcia el 1 y 2 de Abril.

ENCACON - TERCERO POR EQUIPOS EN INTERCLUB DEL VINALOPO

ISMAEL HERNANDEZ - GANADOR EN PINOSO Y LIDER GENERAL CIRCUITO BTT MONTAÑAS ALICANTINAS

OSCAR VALERA- GANADOR DE LA MONTAÑA EN INTERCLUB VINALOPO

RAMIREZ - TERCERO MASTER 40 ETAPA PEDREGUER

RAUL SERNA - SEGUNDO EN LA ETAPA Y GANADOR METAS VOLANTES DE ETAPA INTERCLUB DEL VINALOPO Y TERCERO MASTER 40 GENERAL