Sociedad

El cocinero Tomás López asiste este sábado a las IX Jornadas de Comida Ecológica del colegio de Hurchillo

El Colegio Público ‘Manuel Riquelme’ de Hurchillo celebrará este sábado,18 Febrero, las IX Jornadas de Comida Ecológica, que en esta ocasión están dedicadas a la alcachofa. Las jornadas tienen el principio de “Oir, ver y degustar”, y participan diversos expertos junto a las demostraciones de diversos cocineros .

Este año se va a presentar la mermelada de alcachofa, y todos los participantes tendrá la oportunidad de poder degustar productos ecológicos de Herbolario Navarro. Entre los asistentes en esta edición, hay que destacar al cocinero Tomás López, concursante del programa Top Chef de Antena 3.

La colaboración de la Asociación ‘Alcachofa Vega Baja’ supone una pieza fundamental, dado que durante esta semana todos los menús escolares llevan la alcachofa como ingrediente.

Entre otras actividades se va a realizar también el segundo concurso de rectas de alcachofa.

Las actividades se inician a las 10 de la mañana y terminarán hacia las 2 de la tarde.

Programa de actos

10 h. – Acto inaugural con la presencia del Presidente de la Federación de Asociaciones de Padres ‘Gabriel Miró’ de Alicante y Presidente de la Confederación de Padres de la Comunidad Valenciana, Ramón López Cabrera, la alcaldesa pedánea de Hurchillo, Almudena Baldó y la presidenta de la Asociación de Padres del Colegio Público de Hurchillo, Rebeca Gil Hernández.

10.15 h. – Ponencia ‘La alcachofa. Un reto para el futuro’, por Cristina Menargues Rives,  Licenciada de Biología De la Fundación José Navarro

10.45 h. – Almuerzo Ecológico con degustación de productos del Herbolario Navarro

11.15 h. – ‘A ponerse el delantal’, con Tomas López, Jefe de Cocina del Restaurante DOMGiM de Elche y concursante del programa Top-Chef de Antena-3

12.00 h. – ‘A ponerse el delantal’.  ‘Una receta con sabor solidario’, por el cocinero José López Cabrera y alumnos de ADIS VEGA BAJA

12.45 h. – Ponencia ‘¿Está lo ecológico de moda o es un estilo de vida?’,  por David B. López Lluch, Profesor Departamento de Economía Agroambiental de la Universidad Miguel Hernández

13.30 h. – Clausura por parte del Presidente de la Asociación de la Alcachofa de la Vega Baja, el concejal de Pedanías  y la Concejala de Agricultura del Ayuntamiento de Orihuela

13.30 h. – Entrega de Premios del II Concurso de recetas de alcachofa

13.30 h. – Aperitivo Ecológico

13.30  h. – Actuación Musical, patrocinada por la Concejalía de Juventud

Durante toda la jornada (de 10 a 14 horas)

TALLER DE COCINA CREATIVA para niños, como tema monográfico “LA ALCACHOFA”

 

CONCURSO DE RECETAS DE COCINA

 

 

 

No hay comentarios

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Anterior

Diputación impulsará 16 proyectos en la Vega Baja con cerca de 7 millones de euros gracias a los Planes de Obras y Servicios

Siguiente

El 'Encuentro con Nativel Preciado', la ópera 'Tosca' y Mercadearte centran la programación cultural hasta el próximo domingo