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El chef pastelero José Manuel Marcos, de pastelería ‘Crujiente’ de Redován, se proclama subcampeón del mundo con el equipo español

El chef pastelero José Manuel Marcos Candela, de pastelería ‘Crujiente’ en Redován, ha quedado este martes en segunda posición en el Campeonato del Mundo de Heladería  celebrado en Italia.

José Manuel era uno de los cuatro integrantes del equipo español, que solo ha sido superado por la selección francesa, mientras que Australia ha quedado en tercera posición.

En anteriores ediciones, España consiguió un meritorio 5º puesto, mientras que el pasado año logró remontar posiciones en la clasificación y quedó también en segunda posición, por detrás de Italia, siendo subcampeones del mundo, título que revalidan.

Se trata de un campeonato por equipos que se celebra en la feria más importante del mundo especializada en pastelería y heladería, llamada ‘Sigep’ y que se desarrolla en la ciudad italiana de Rimini. Durante dos días, los participantes han elaborado en público y ante un jurado internacional, una escultura de hielo partiendo de un bloque macizo, una pieza artística de caramelo, unos mignons helados, una copa helada, un helado sorpresa y un postre helado en plato.

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