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Callosa acogerá la gala anual de la Asociación de Cocineros de Alicante

Una representación de la Junta Directiva de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Alicante (ACYRA) ha ultimado este lunes en Callosa la celebración en esta localidad de la fiesta anual del colectivo, prevista para después del próximo verano y que va a girar este año alrededor de la elaboración de tapas, con una especial dedicación hacia la repostería tanto amateur como profesional.

Jesús Fernández, presidente de ACYRA y propietario del restaurante ‘La Brújula’, ha destacado la importancia de la identidad de cada municipio a través de su repostería tradicional en particular, y de la gastronomía en general, como puede ser en Callosa de Segura el plato de arroz y costra, el plato navideño de bacalao meneao y los dulces de almojábanas o pasteles de gloria.  A la reunión celebrada en el Ayuntamiento callosino con la presencia del alcalde, Fran Maciá, han asistido también a Antonio Zapata, del restaurante ‘La Plata’, Juan de Dios Zaragoza, de ‘La Querencia’, y Ruperto Faz, del restaurante ‘Barlobento’. Todos destacaron la importancia de la Plaza de Abastos de Callosa de Segura como lugar de compra de producto fresco y de calidad, básico en la buena cocina, y que reúne la potencialidad de ocio y compra como lugar de encuentro de restauración. En la gala anual se reconocerá la labor de un destacado integrante del sector.

Desde la Concejalía de Turismo y Comercio, que ostenta el alcalde de la localidad, se ha planteado a ACYRA la necesidad de combinar esta actuación con la Asociación de Hostelería de Callosa de Segura (ASHOCA) y con la Asociación de Comerciantes del Mercado de Abastos, a fin de conseguir el mayor potencial posible en la promoción de la ciudad , de sus servicios y productos aprovechando el tirón de un evento de carácter provincial como este.

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