C.F.F. Uryula: El infantil/cadete gana y el 1ª Regional roza la proeza

A pesar de la holgada victoria, tardó en abrirse el marcador debido al excesivo juego aéreo y poco preciso en el control y pases de ambos equipos. El conjunto oriolano llegaba con peligro una y otra vez, pero la buena actuación de la meta visitante impidió un resultado más abultado. Fue Ainoa, en el minuto 25, con un potente chut desde fuera del área, la que rompió la igualdad que hasta el momento existía en el partido, aunque casi todo el juego se desarrollaba en terreno de las valencianas.

A los 10 minutos de la segunda parte, y merced al triple cambio realizado por Tania Hernández, las locales controlaron el centro del campo, abrieron las bandas y ganaron en profundidad; y dos minutos más tarde, en un contraataque, Raquel marcaba el segundo gol tras un despeje con la punta de la bota de la portera a tiro de Lucía García. Los nervios iniciales habían desaparecido, el juego fue más vistoso e intenso y el vendaval oriolano, jaleado por el numeroso público asistente alentó aún más a las amarillas. En el minuto 66, Lucía González marcó el tercero con otro potente disparo, y a dos del final, Lucía García hizo el 4 a 0 definitivo, en el uno contra uno, al superar por arriba a la portera del Maritim en una salida desesperada y que celebró señalando al cielo.

No tuvieron la misma suerte las chicas del 1ª Regional, aunque el resultado final no hizo justicia al juego desarrollado, al menos, durante la segunda mitad. Si bien la superioridad del Villajoyosa C.F.F. era evidente (terceras en la tabla clasificatoria, empatadas a puntos con las segundas y a un punto del líder) y en el físico también les ganaron, el derroche y la buena actitud de las locales (penúltimas en la clasificación) frenaron el ímpetu con el que las de la Marina Baixa afrontaron el encuentro.

El 0 a 1 llegó pronto. El segundo, en un clarísimo fuera de juego, minó la moral pero no hizo bajar los brazos a las oriolanas y Marina redujo distancias en el minuto 33 dejando claro que no se iban a dar por vencidas antes de tiempo.

En la segunda parte la ansiedad pudo con las jugadoras del Villajoyosa, que se estrellaban una y otra vez en el reajuste de las líneas central y defensivo del equipo oriolano esperando, en una de sus llegadas, lograr un empate merecido. Y casi lo logran; Marina estrelló el balón en el travesaño en una incursión por la banda derecha. En la jugada siguiente, en el 89, Paula no pudo hacer nada para evitar el 1 a 3 con el que finalizó el partido.

Por su parte, el C.F.F. Uryula “B”, de 2ª Regional, también consiguió la victoria contra el C.F.F. Villena en un bonito encuentro disputado de poder a poder y con variaciones en el marcador. Empezó marcando el equipo visitante, pero las oriolanas acabaron la primera mitad con 2 a 1 a su favor. En la segunda parte, el conjunto local aumentó su ventaja con un tercer tanto, pero su rival consiguió empatar a tres goles. En el minuto 89, Lucía González marcaba el definitivo 4 a 3 con un lanzamiento de falta directa. Por parte del conjunto amarillo marcaron Lucía Hernández (2), Blanca y Lucía Glez.

El alevín mixto inició la jornada en la mañana del sábado ganando también su partido contra el Catral por 4 a 2.

El próximo fin de semana, el infantil/cadete descansa. Un descanso que puede venirles bien para recuperar plenamente a las jugadoras por el gran derroche físico desplegado  a lo largo de la temporada, de cara a su visita a Villarreal la próxima semana. El 1ª Regional visita al Monóvar At. “A”, y el 2ª Regional al C.D. Atco. Aspe “A”.