- Advertisement -

‘Benejúzar Experience’ acoge un taller práctico y una conferencia para conocer más aspectos del ajo y el aceite

La tarde del sábado en Benejúzar ha servido para dar a conocer más cualidades sobre el ajo y el aceite a través de la iniciativa ‘Benejúzar Experience’, y ha sido mediante otra de las actividades programadas con un taller práctico a cargo de ‘Alimenta- T’ denominado “Conociendo el ajo y el aceite”, así como una conferencia titulada “Alimentación saludable y cosmética natural con ajo y aceite”, impartida por la Cooperativa ‘Corazón Verde’.

El taller práctico impartido por José María Martínez, gerente de ‘Alimenta-T’, Herbolario Parafarmacia y Asesoramiento Nutricional, situado en la localidad, ha constado de varias partes. Por un lado conocer la procedencia de ambos alimentos, sus beneficios o cómo hacer algunas combinaciones gastronómicas curiosas y, por otro, una actividad en grupos mediante para conocer las distintas propiedades del ajo y el aceite. Una actividad muy aplaudida por los asistentes, así como también lo ha sido la conferencia posterior, a cargo de Trinidad Sánchez, miembro del Centro para el Desarrollo Humano Sostenible ‘Corazón Verde’, una cooperativa valenciana. En este caso se ha puesto en valor la riqueza de los productos de las jornadas, tanto en la dieta mediterránea, como en cosmética, mostrando algunas recetas interesantes y caseras, como por ejemplo el aceite como excelente suavizante y nutriente de la piel o el ajo para las arrugas o para aliviar dolencias como las varices.

La Velada Gastronómica llenó el Auditorio

El Auditorio Escuela de Música ha vuelto a ser el escenario de estas jornadas que comenzaban el jueves en ese mismo espacio con la celebración de “Motores económicos locales”. Ayer viernes tuvo lugar la ‘Velada Gastronómica sobre el Aceite’, donde los participantes asistieron a la conferencia “El olivo y su aceite, un regalo de Athenea”. impartida por Julia Valeria Martínez, farmaceútica comunitaria y experta en gestión de patrimonio cultural. A continuación, el éxito llegó de la mano de la buena mesa de Restaurante Punto Caliente y Confitería Capricho, ofreciendo una degustación temática y cubriendo el máximo del aforo.

‘Sueños de sal’

El colofón a las actividades del fin de semana de ‘Benejúzar Experience’ lo pondrá mañana, domingo, a las 18.00 horas, la proyección de “Sueños de Sal”, el documental ganador de un Goya, brindando la oportunidad de realizar un encuentro posterior con el director del mismo, Alfredo Navarro.

activa benejuzar experience 2

Los comentarios están cerrados.