- Advertisement -

Ana Bensadón presenta este martes en Orihuela sus «Recetas Endiamantadas’

Hay un viejo refrán que dice ‘A tal señor, tal honor’ y, por eso, se ha elegido un majestuoso escenario como el Claustro del Palacio Episcopal de Orihuela para la conferencia que dará hoy martes, a las 20 horas, la prestigiosa escritora Ana Bensadón, basada en su última obra literaria sobre cocina sefardí llamada ‘Recetas Endiamantadas’ .

En este libro, la autora nacida en Tánger cuenta su dilatada experiencia culinaria en la elaboración tradicional de recetas antiguas que la convierten, además de en una excelente cocinera, en erudita recopiladora y transmisora de una herencia cultural más amplia

A través de las recetas que Ana Bensadón ha reunido en su obra, gracias a familiares, amigos y conocidos con los que ella contactó en diversas comunidades sefardíes de todos los rincones del mundo, nos descubre olores, sabores, guisos y costumbres que a lo largo de la historia han ido tejiendo el rico y extenso legado de la comunidad sefardí. Platos como albóndigas de pescado, salchichas en vino blanco, pastelitos de patata y carne y otras muchas delicias que la autora recordará y compartirá con todos los asistentes a esta cita que promete ser tan amena como sabrosa.

Antonio Zaragoza

Los comentarios están cerrados.